Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красноярске задержали подозреваемых в организации подпольной миграции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске сотрудники управления ФСБ России по региону задержали двух местных жителей, организовавших канал незаконной миграции. Об этом сообщает портал Sibnovosti.ru в понедельник, 13 января.

Подозреваемые создали фиктивную фирму, через которую оформляли фальшивые трудовые договоры, а также занимались незаконной постановкой иностранцев на миграционный учет.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК России («Организация незаконной миграции»). Центральный районный суд Красноярска назначил им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, устанавливаются все лица, причастные к организации канала незаконной миграции, выявляются иные эпизоды преступной деятельности. Отмечается, что за совершенные преступления фигурантам дела грозит до семи лет тюрьмы.

В ноябре сотрудники ФСБ перекрыли канал незаконной миграции в Калужской области. Двое граждан организовали пребывание и трудоустройство 44 иностранцев, не состоящих на миграционном учете и не имевших разрешений на работу.

Прямой эфир

Загрузка...