Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радикалы устроили беспорядки во время субботних протестов в Париже

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Протестующие устроили беспорядки во время демонстрации против пенсионной реформы в Париже. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» в субботу, 11 января.

Отмечается, что полиция применила против радикалов слезоточивый газ.

Изначально акция протеста началась на площади Нации и имела мирный характер. Позже к толпе присоединились люди в черных одеждах с закрытыми лицами. Они начали бросать камни и бутылки в полицейских.

11 января стало 38-м днем протеста против предложенной правительством пенсионной реформы. 8 декабря прошлого года премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил, что власти намерены довести пенсионную реформу до конца. Позже он рассказал и о направленности пенсионной реформы. Он считает, что пенсионная реформа направлена на уважение интересов каждого гражданина.

Серия забастовок против пенсионной реформы началась во Франции по инициативе профсоюзов 5 декабря. Подавляющее большинство манифестантов — работники Национального общества железных дорог Франции и Парижского автономного управления транспорта.

Реформа предполагает введение балльной системы, учитывающей каждый отработанный день. В результате размер будущей пенсии будет зависеть от количества накопленных баллов. Согласно новой системе, представители ряда профессий, в числе которых оперные артисты, юристы и моряки, лишаются привилегий. Кроме того, фактически вырастет и возраст выхода на пенсию с нынешних 62 лет до 64. Это связано с тем, что из-за нововведений выходить на пенсию в 62 года станет невыгодно, хотя это и не запрещено.

Прямой эфир