Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Найдено тело восьмого погибшего при пожаре в Севастополе
Мир
МИД КНДР раскритиковал США из-за поставок истребителей в Южную Корею
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Общество
Полиция в Херсонской области задержала предполагаемого наводчика ВСУ
Мир
Полковник США назвал побег в Польшу шансом Зеленского на спасение
Мир
Глава СВР заявил о нежелании РФ сражаться «до последнего украинца»
Мир
МИД Австрии объявил четырех российских дипломатов персонами нон грата
Мир
Киев уличили в проведении тотальной мобилизации в Снигиревском районе
Армия
В ЛНР заявили о переброске солдат и техники ВСУ на сватовское направление
Мир
Во Франции призвали не делать из помощи Украине рекламную кампанию
Общество
Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр
Авто
В России появились Chevrolet Cruze из Китая

Украина опубликовала фото фрагментов сбитого самолета в Иране

0
Фото: facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Офис президента Украины в субботу, 11 января, опубликовал фотографии фрагментов украинского самолета Boeing 737, сбитого в Иране. Снимки были обнародованы на странице офиса в Facebook.

В сообщении говорится, что созданный для расследования катастрофы оперативный штаб «с самого начала получал всю необходимую информацию» по крушению от иранских властей, в том числе фото- и видеоматериалы.

«Расследование пройдет объективно и в сжатые сроки. Политическая часть работы завершена. Наши специалисты продолжают работать, чтобы провести все необходимые юридические процедуры», — сказано в сообщении.

На фото запечатлены обломки носовой части самолета, обгоревший паспорт одного из погибших пассажиров, а также отверстия в фрагментах корпуса лайнера.

Ранее в Сети появилось видео, предположительно, запуска ракеты в сторону украинского Boeing 737.

11 января глава МИД Ирана Джавад Зариф официально заявил, что Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» был непреднамеренно сбит ракетой. Согласно его заявлению, военные Ирана нанесли ракетный удар по украинскому лайнеру из-за «человеческой ошибки». Зариф принес извинения и выразил глубокие соболезнования семьям жертв трагедии.

О том, что крушение украинского самолета могло произойти из-за случайно выпущенной по нему ракеты, впервые сообщили американские СМИ 9 января. Вскоре об этом также заговорили канадский премьер Джастин Трюдо и его британский коллега Борис Джонсон. По их словам, иранская ракета «земля–воздух» могла случайно попасть в лайнер. Не исключалась версия, что удар наносился из зенитно-ракетного комплекса «Тор».

Иран эту версию категорически отвергал, отметив, что, согласно предварительному расследованию, у лайнера перегрелся двигатель, а пилоты пытались вернуться в аэропорт.

Позже в Сети распространилось видео, на котором, предположительно, ракета попадает в украинский самолет. После этого Boeing загорелся и рухнул на землю, а затем взорвался.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», направлявшийся из Тегерана в Киев, потерпел крушение 8 января. Самолет рухнул через две минуты после вылета. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, среди которых граждане Ирана, Канады, Украины, Германии, Великобритании. Все они погибли.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир