Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России выявили второй случай варианта коронавируса «Кракен»
Происшествия
Один человек погиб и семь пострадали от отравления газом в Якутии
Общество
Между Сахалином и Курилами возобновили авиасообщение после циклона
Общество
В МВД заявили о возможной гибели полицейского при взрыве в Энергодаре
Армия
В ЛНР взяли в плен обученных иностранными инструкторами украинских боевиков
Армия
Минобороны России расширило зону ответственности Южного военного округа
Недвижимость
Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ поставили исторический рекорд
Мир
В ЦАР при поддержке инструкторов РФ разгромили большую часть банд
Мир
Захарова прокомментировала жалобу Зеленского о замедлении санкционного темпа ЕС
Мир
Канада намерена обезопасить свое небо из-за появления в США якобы шпионского шара КНР
Мир
Премьер-министр Норвегии объявил об увеличении помощи Украине
Армия
В ЛНР украинские военные открыли огонь по решившимся сдаться в плен сослуживцам

Глава МАУ раскрыл детали последнего диалога пилота Boeing с аэропортом

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент «Международных авиалиний Украины» (МАУ) Евгений Дыхне рассказал о последних переговорах пилота сбитого самолета Boeing с аэропортом. Об этом глава авиакомпании сказал журналистам в субботу, 11 января.

«Наш борт слышал аэропорт Тегерана. Мы убедились в том, что диалог с аэропортом был до последней секунды происшествия, до последней секунды было согласование маршрута, поворота — это всё есть в материалах расследования», — сказал Дыхне на брифинге, трансляция которого велась на его странице в Facebook.

Он отметил, что у авиакомпании не было оснований для отмены рейса из Тегерана. Иранские власти не сообщали, что есть какая-либо угроза для жизни пассажиров.

Что касается задержки вылета, то она была связана с избытком багажа. Командир лайнера принял решение разгрузить определенное количество вещей. Однако затем экипаж провел взлет по всем правилам. Отклонения от маршрута, по словам Дыхне, не было.

Boeing 737 потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 176 человек, среди которых граждане Ирана, Канады, Великобритании, Украины, Германии и Афганистана.

9 января американские СМИ заявили, что, по некоторым данным, иранская ракета «земля–воздух» могла случайно попасть в лайнер. Иран эту версию категорически отверг, отметив, что, согласно предварительному расследованию, у лайнера перегрелся двигатель, а пилоты пытались вернуться в аэропорт.

Только утром 11 января иранские власти признались, что военные сбили Boeing по ошибке. Ответственность за катастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Президент Ирана Хасан Роухани и глава украинского государства Владимир Зеленский уже обсудили эту трагедию по телефону. Стороны условились провести полноценное и открытое расследование, чтобы выявить все детали трагедии и наказать виновных.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир