Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ужесточили санкции против Ирана

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава министерства финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин заявил о вводе новых санкций в отношении ряда секторов экономики Ирана, передает CBS News в пятницу, 10 января. Об этом он рассказал в ходе брифинга с журналистами вместе с госсекретарем США Майком Помпео.

Кроме того, санкции затронут иранских чиновников, причастных, по мнению США, к запуску ракеты, которая привела к крушению украинского лайнера.

«Мы хотим, чтобы Иран вел себя как нормальная нация», — сказал Помпео, настаивая на том, что санкции будут способствовать такому поведению.

Накануне президент США Дональд Трамп сообщил, что санкции Соединенных Штатов против Ирана уже вступили в силу после ракетного удара по американским военным базам на территории исламской республики.

Отношения США и Ирана обострились после удара, нанесенного Соединенными Штатами в районе аэропорта Багдада в ночь на 3 января. В результате удара погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани.

В качестве ответа в ночь на 8 января с территории Ирана были выпущены десятки баллистических и крылатых ракет по американским базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле.

Прямой эфир

Загрузка...