Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о намерении вывести войска из Ирака на определенном этапе

0
Фото: Global Look Press/Timothy L. Hale
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении вывести войска из Ирака на определенном этапе. Об этом во вторник, 7 января, сообщает ТАСС.

«В какой-то момент мы хотим уйти, но сейчас не тот момент», — сказал американский лидер журналистам.

Он подчеркнул, что вывод американских сил сейчас «был бы худшим из того, что может произойти с Ираком».

В этот же день глава Пентагона Марк Эспер заявил журналистам, что американские войска не уходят из Ирака, политика Вашингтона в этом вопросе не изменилась. По его словам, силы США находятся в стране для того, «чтобы помогать иракским силам и иракскому правительству стать сильной, независимой и процветающей страной».

Требования об уходе США прозвучали в правительстве и парламенте Ирака после того, как США в ночь на 3 января провели на территории Ирака операцию по устранению иранского генерала Касема Сулеймани. Кроме того, 4 января военные силы Ирака заявили об ограничении деятельности американских военных в своей стране.

Сам Трамп подчеркивал, что американские военные не покинут Ирак, и потребовал от Багдада оплатить построенную силами США авиабазу. Кроме того, он пригрозил Ираку санкциями и многомиллиардными расходами, если Багдад потребует вывода американских войск.

По данным источников СМИ в администрации Трампа, Соединенные Штаты начали подготовку санкций против Ирака.

Прямой эфир

Загрузка...