Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о планах Британии создать собственный санкционный режим

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания планирует создать собственный санкционный режим, независимый от Евросоюза, в рамках которого Лондон сможет блокировать активы людей, подозреваемых в нарушении прав человека. Об этом 10 января сообщила газета Financial Times.

Предполагается, что новый режим вступит в силу после выхода страны из Евросоюза. После этого будет составлен список людей, чьи активы в Великобритании будут заморожены. Как объяснил министр иностранных дел страны Доминик Рааб, это позволит Лондону действовать более решительно в борьбе с нарушениями прав человека и работать в этом вопросе совместно с США и Канадой.

По словам источников газеты в британском правительстве, в первой версии санкционного списка могут оказаться граждане России, Ливии и КНДР. Также в него могут попасть представители Саудовской Аравии, причастные к убийству журналиста Джамаля Хашокджи.

В 2016 году в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из Европейского союза. За него высказались 51,9% голосовавших. За сохранение членства страны в ЕС отдали свой голос 48,1% человек. Этот процесс получил сокращенное название Brexit (от сочетания слов англ. Britain — Британия и англ. Exit — выход).

19 декабря 2019 года королева Великобритании Елизавета II подтвердила, что страна должна покинуть ЕС до 31 января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир