Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Мир
Число погибших в результате взрыва в Ереване возросло до трех человек
Мир
МИД выразил готовность к профессиональному разговору по обмену заключенными с США
Армия
Армию РФ оснастят пистолетом-пулеметом ППК-20 и снайперской винтовкой Чукавина
Мир
В Запорожье зачистку правого берега Днепра назвали гарантией безопасности ЗАЭС
Мир
Global Times назвала Европу жертвой конфликта вокруг Украины
Туризм
МИД Польши заявил о разработке для ЕС концепции прекращения выдачи виз россиянам
Мир
В ДНР сообщили о прорыве обороны ВСУ под Угледаром
Спорт
В WADA призвали допустить российских атлетов до международных турниров
Спорт
«Спартак» разгромил «Сочи» и с рекордом возглавил турнирную таблицу
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»

Минздрав изучит идею генетического теста для доноров перед ЭКО

0
Фото: Global Look Press/Jochen Tack
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав изучит идею обязательных генетических тестов для доноров после случая зачатия больного ребенка с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение).

Это следует из ответа на письмо депутата Госдумы Бориса Менделевича главе Минздрава Веронике Скворцовой, который приводит «РИА Новости» в понедельник, 6 января.

Менделевич просил инициировать в профессиональном сообществе дискуссию в связи со случаем рождения ребенка с редким генетическим заболеванием после использования донорского материала.

В частности, отмечается, что «будет инициировано рассмотрение и обсуждение предложений по внесению изменений в клинические рекомендации».

«На основании экспертного заключения будет принято решение о целесообразности и необходимости внесения изменений в клинические рекомендации», — цитируются слова первого замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой.

Как пояснил депутат, сейчас требования к донорству спермы практически аналогичны требованиям к донорству крови — это сдача базовых анализов на инфекции и ряд наследственных заболеваний.

«Изменения увеличили бы шансы рождения здоровых детей, в особенности когда будущая мать является носителем наследственного заболевания», — сказал депутат агентству.

В сентябре стало известно, что бывшие супруги в США подали в суд на репродуктивную клинику, так как после ЭКО у них родился ребенок от другого мужчины. Родители обнаружили, что растят не свою дочь, когда у нее проявились черты, типичные для азиатов.

При этом оба родителя являются представителями европеоидной расы. Анализ ДНК доказал, что глава семьи не был биологическим отцом девочки. Экс-супруги утверждают, что потратили около $500 тыс. на услуги. Также они считают, что ошибка привела к разводу.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир