Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал дату подписания первой части торговой сделки с Китаем

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп сообщил, что первая часть торговой сделки с Китаем будет подписана 15 января. Встреча сторон пройдет в Вашингтоне. Об этом Трамп написал в своем Twitter-аккаунте во вторник, 31 декабря.

«Я подпишу нашу очень крупную и всеобъемлющую первую часть торговой сделки с Китаем 15 января. Церемония состоится в Белом доме. Высокопоставленные представители Китая тоже будут присутствовать», — отметил Трамп.

Он добавил, что позже отправится в Пекин, где пройдут переговоры по второй части соглашения.

24 декабря Трамп уже анонсировал заключение сделки с Китаем. Однако детали документа оставил в секрете.

13 декабря Трамп объявил о заключении первого соглашения с Китаем. По словам американского лидера, Пекин согласился на массовые закупки сельскохозяйственной продукции из США.

15 октября стало известно, что США и Китай в ходе переговоров достигли консенсуса по торговому соглашению. В Пекине считают, что предстоящее соглашение будет иметь чрезвычайно важное значение и положительно отразится на обеих странах, а также на всем остальном мире.

Торговое противостояние между Китаем и США длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год. Пекин принял зеркальные меры. Позже стороны вводили новые пошлины.

Прямой эфир

Загрузка...