Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко поручил заключить контракты с Россией на поставку нефти в ближайшие часы

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Белоруссии Александр Лукашенко поручил руководству нефтехимического комплекса страны заключить контракты с Россией на поставку нефти. Об этом сообщает БЕЛТА во вторник, 31 декабря.

Как отмечает агентство, речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также альтернативных поставок нефтепровода «Дружба».

«Александр Лукашенко поручил в ближайшие часы завершить переговоры хозяйствующих субъектов Беларуси и России и заключить контракты на поставку нефти в страну с целью обеспечения бесперебойной работы двух нефтеперерабатывающих заводов», — сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

Ранее в этот день стало известно, что Лукашенко и Путин вновь обсудили тему поставок нефти. Сообщается, что телефонный разговор президентов состоялся по инициативе Москвы. Также Путин поздравил Лукашенко с наступающим Новым годом.

Предыдущий телефонный разговор Путина и Лукашенко прошел накануне. Стороны обсудили вопросы поставок нефти и газа в Белоруссию. В тот же день в пресс-службе Кремля сообщили, что стороны договорились продолжать контакты на эту тему на уровне компаний.

Также сообщалось о том, что Минск и Москва подготовят промежуточный вариант условий поставок топлива в Белоруссию, если стороны не договорятся до 1 января.

Прямой эфир

Загрузка...