Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле заявили об отсутствии договоренностей Москвы и Минска по газу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва и Минск пока не договорились о поставках российской нефти в Белоруссию, но не стоит преувеличивать риски и обсуждать апокалиптические сценарии. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 31 декабря.

«Сейчас не следует преувеличивать риски, хотя действительно пока не удалось достигнуть договоренности. Вы знаете, что вчера имела место длительная беседа президентов России и Белоруссии», — сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли вероятность остановки транзита нефти через Белоруссию с 1 января.

Он напомнил, что президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко дали указания компаниям продолжить обсуждение по ценам. «Пока не увенчалось успехом. Апокалиптические сценарии мы предлагаем пока не обсуждать. Диалог будет продолжен», — заключил пресс-секретарь.

Путин и Лукашенко обсудили поставки российского газа в Белоруссию, а также нефти в ходе телефонных переговоров 30 декабря.

20 декабря лидеры двух стран встретились в Санкт-Петербурге и договорились углубить интеграцию в рамках Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь. Однако по итогам их переговоров министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что Москва и Минск не достигли соглашения по нефти, газу, а также по налоговым вопросам.

Читайте также
Прямой эфир