Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и Белоруссия обсудят вопросы поставок нефти и газа через профильные компании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонные переговоры. Ключевой темой обсуждения стали поставки нефти и газа из России. Стороны договорились продолжить эти контакты на уровне компаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба Кремля в понедельник, 30 декабря.

«Достигнута договоренность о продолжении переговоров по этой тематике по линии хозяйствующих субъектов двух стран», — говорится в заявлении.

Минск и Москва также подготовят промежуточный вариант условий поставок топлива в Белоруссию, если стороны не договорятся до 1 января, передает агентство БЕЛТА. Президенты двух стран могут встретиться в середине января, чтобы обсудить и принять окончательные решения по нефти и газу.

В первой части беседы Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями с Новым годом. Во второй — обсудили конкретные вопросы, касающиеся поставок нефти и газа в Белоруссию, сообщило агентство БЕЛТА.

25 декабря сообщалось, что Россия так и не определилась с окончательной ценой на газ для Белоруссии. Данная тема пока еще остается в повестке переговоров.

20 декабря стало известно о концептуальной договоренности России и Белоруссии по поставкам нефти и газа. Тогда президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в 2020 году Беларусь намерена закупить у РФ порядка 20 млрд куб. м газа.

7 декабря в Сочи прошли переговоры президентов России и Белоруссии. Там Лукашенко заявил, что дальнейшая интеграция государств возможна только при равных условиях и ценах на газ и нефть для предприятий двух стран. По итогам сочинских переговоров глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что позиции России и Белоруссии в вопросе поставок нефти и газа сблизились.

Читайте также
Прямой эфир