Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьники из бедных семей Якутска получат бесплатные проездные

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Якутске с 1 января 2020 года учащиеся 5–11 классов из малообеспеченных семей смогут воспользоваться правом бесплатного проезда на общественном транспорте. По распоряжению главы города Сарданы Авксентьевой вводится специальная транспортная карта, которая предоставляет право на 96 поездок в месяц.

Бесплатный проезд распространяется на 10 месяцев учебного года: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Об этом сообщили ИА YakutiaMedia в мэрии Якутска. Школьная транспортная карта содержит фотографию ребенка и наименование учебного учреждения. Она изготавливается за счет средств родителей (законных представителей), ее стоимость составляет 100 рублей.

Напомним, проезд для всех школьников Ульяновска на электротранспорте станет бесплатным в наступающем году. При этом в маршрутках и автобусах детям придется платить за билеты. По словам мэра города Сергея Панчина, нововведение будет действовать до конца учебного года. Льгота распространяется на более чем 62 тыс. ребят.

Читайте также
Прямой эфир