Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсон подтвердил выход Великобритании из ЕС 31 января

0
Фото: TASS/Stefan Rousseau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что после победы Консервативной партии на выборах в парламент королевства, которые прошли днем ранее, ничто не помешает стране осуществить Brexit. Об этом 13 декабря сообщает The Guardian.

По мнению экспертов, этот процесс может занять годы, однако Джонсон заверил избирателей, что выведет Великобританию из Евросоюза к 31 января 2020 года, «без всяких «но», «если» и «может быть».

«Давайте осуществим Brexit, но сначала завтрак», — пошутил он.

12 декабря в Великобритании прошли досрочные парламентские выборы. По данным экзитполов, тори набирают 349 голосов, преодолевая порог в 326 мест в парламенте. За ними следует Лейбористская партия, которая набирает 202 голос, Шотландская национальная партия (SNP) с 46 голосами и «Либеральные демократы» с девятью голосами.

Выход Соединенного Королевства из альянса должен был состояться 29 марта. Но из-за нескольких неудачных голосований в британском парламенте его перенесли на 31 октября.

28 октября стало известно, что 27 стран Евросоюза согласовали отсрочку Brexit на три месяца. Таким образом, дата выхода Великобритании из ЕС перенесена на 31 января 2020 года, и за это время стороны должны согласовать все детали будущего сотрудничества, а также заключить новое торговое соглашение.

Прямой эфир

Загрузка...