Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трампу дали время на ответ об участии в слушаниях по импичменту

0
Фото: REUTERS/Tom Brenner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета палаты представителей по судебным вопросам Джеррольд Надлер потребовал от президента США Дональда Трампа определиться до 6 декабря с готовностью дать показания в рамках расследования по импичменту. Текст обращения опубликован 29 ноября на официальном сайте комитета.

«Пожалуйста, уведомите комитет, примет ли ваш адвокат участие (в слушаниях. — Ред.), <...> не позднее 17:00 6 декабря 2019 года (1:00 мск 7 декабря)», — сказано в письме.

26 ноября Надлер уже направлял запрос Трампу с приглашением дать показания в рамках процедуры импичмента. Тогда он просил американского лидера дать ответ в срок до 1 декабря, а также напомнил о мерах, которые могут быть приняты в отношении него за отказ в предоставлении свидетельств и документов для слушаний.

Демократы начали процесс импичмента против Трампа, обвиняя его в оказании давления на Украину с целью дискредитации своего потенциального соперника на президентских выборах 2020 года от демократического крыла, бывшего вице-президента США Джо Байдена. В частности, сообщается, что Трамп во время своего июльского телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским просил того провести расследование в отношении Байдена и его сына Хантера, а в ответ на отказ задержал военную помощь Украине.

31 октября палата представителей конгресса США приняла резолюцию в поддержку начала процедуры импичмента Трампа, после чего провела слушания по делу.

Сам Трамп неоднократно критиковал слушания по его импичменту, называя их «глупыми» и сравнивая этот процесс с мошенничеством.

Прямой эфир

Загрузка...