Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всем стоять: где в столице самый дешевый паркинг

Ежемесячные траты на парковку автомобиля в Москве в два раза ниже, чем аренда квартиры
0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аренда машино-места в Москве на 70% дешевле аренды квартиры в спальных районах на востоке и юге, выяснили эксперты столичного проекта Probok.net. Дороже всего парковочные места обходятся жителям Юго-Западного округа столицы. Стоянка здесь дешевле аренды жилья всего на 26%. При этом московские паркинги оказались одними из самых дешевых в мире, сделали вывод исследователи. Вместе с этим руководитель проекта Probok.net Александр Шумский признал: в центре города сейчас невозможно найти свободных мест на парковке даже за 380 рублей в час. По его мнению, москвичей может ожидать повышение стоимости до 500–600 рублей в час. Для борьбы с заторами необходимо развивать каршеринг и использовать опыт крупных мегаполисов, считают опрошенные «Известиями» автоэксперты.

Заниженные траты

Самое дешевый паркинг сегодня в Восточном и Южном округах Москвы и ТиНАО — 300 рублей за 1 кв. м. По 400 рублей платят жители Западного, Северного, Юго-Восточного и Зеленоградского округов. На 100 рублей дороже обходится стоянка на Северо-Западе, а в Северо-Восточном округе машино-места сдаются по 600 рублей за 1 кв. м. Выше всего ценится длительная аренда парковочных мест в центре и на Юго-Западе столицы — 700 рублей за 1 кв. м.

При этом съемное жилье стоит 900 рублей за 1 кв. м в ВАО, ЮАО, ЮВАО, СВАО и ЮЗАО, по тысяче придется отдать в Северо-Западном округе, 1,1 тыс. рублей — в Западном и Северном округах. А жители ЦАО платят 168 тыс. рублей за 1 кв. м жилья каждый месяц. В среднем по Москве аренда метра жилья стоит 1 тыс. рублей, а машино-места — 500 рублей.

«Таким образом, цены на парковку в Москве оказались заниженными: арендовать метр парковки можно в два раза дешевле, чем снять метр жилья», — подчеркнул Александр Шумский.

Он пояснил, что эксперты Probok.net сравнили предложения по аренде однокомнатных квартир, опубликованные базой недвижимости ЦИАН, и предложения аренды парковочных мест на длительный срок — парковки в бизнес-центрах и жилых домах, плоскостные парковки закрытого типа и гаражи.

По его мнению, сравнение стоимости аренды жилья за квадрат со стоимостью квадрата парковочного места — вполне объективный показатель цены парковки в городе.

«Сама по себе стоимость парковки, если сравнивать ее по городам мира, ни о чем не говорит. Например, в Нью-Йорке стоимость парковки в месяц тысяча долларов — 60 тыс. рублей. У нас самое дорогой паркинг на Тверской — 15 тыс. в месяц, то есть в четыре раза меньше, но ведь в Нью-Йорке и зарплаты у людей больше. Поэтому сравнение стоимости метра аренды жилья и парковочного места, вполне объективный и интересный показатель», — считает Шумский.

Подобный метод используют и американские исследователи. Так, летом этого года в издании The Micromobility Newsletter были опубликованы результаты сравнительного анализа стоимости аренды квартир и парковочных мест в городах Нью-Йорк, Лондон, Цюрих, Сан-Франциско, Гонконг, Париж, Женева, Бостон и Стокгольм.

«Стоимость парковки рассчитывалась по данным сервиса ParkMe, а стоимость аренды жилья по данным The New York Times», — пояснил собеседник «Известий».

Исследование показало, что во всех городах стоимость аренды жилья оказалась выше, чем стоимость парковки (в среднем $4,55 за квадратный фут в съемной квартире против $3,75 за квадратный фут на парковке), за исключением Нью-Йрка и Гонконга. В Нью-Йорке парковка на 26% дороже, чем аренда жилья, а в Гонконге цены почти равны — $4,7 за жилье и $4,8 — за метр паркинга.

Авторы исследования, по словам Шумского, обращают внимание на то, что стоимость парковок «почти точно» переоценена, так как в городах из приведенного списка можно найти более дешевые и даже бесплатные парковочные места.

«В Москве самое доступное жилье по сравнению с другими городами мира и при этом дешевая парковка», — резюмирует глава проекта Рrobok.net.

По его мнению, во многом сложившаяся ситуация обусловлена исторической застройкой: дворы превращены не в места для досуга жителей, а в бесплатное место для хранения автомобиля.

«Раз во дворе (даже в ЦАО) можно поставить автомобиль бесплатно, то цена на подземные паркинги держится умеренной, а новые никто строить не будет», — отметил Шумский.

Однако эксперт признал, что в центре Москвы при цене за 380 рублей в час невозможно найти свободных мест, это значит, что спрос не удовлетворен предложением.

Способы разгрузки

Единственный метод регулирования парковочного пространства в центре Москвы — это повышение стоимости парковки, считает Александр Шумский.

«Когда московские власти подняли стоимость до 380 рублей, меня удивило, что не последовало большего возмущения, протеста граждан. Значит, общество к этому относится с пониманием. Сейчас идут разговоры о том, что нужно поднять цену до 500–600 рублей за час. На мой взгляд, такая цена уже не за горами, может скоро стать реальностью», — прогнозирует автоэксперт. Кроме того, по его словам, некоторые эксперты предлагают интересный способ борьбы с пробками — поднять транспортный налог в десять раз.

«Если налог будет в разы выше, то человек задумается, действительно ли ему нужна машина или от нее нужно избавится. Тем, кому машина нужна, будут платить высокий налог, а кто не готов, машину продаст и тем самым освободит парковочные места тем, кто готов платить транспортный налог», — рассказал Шумский.

Однако с ним не согласен директор национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев. Увеличение стоимости парковки до 500–600 рублей не разгрузит улично-дорожную сеть в центре города, так как в течение шести месяцев горожане к этой стоимости привыкнут и вновь займут все места, убежден он.

«Англичане, а за ними и японцы считают, что система привыкания к стоимости парковки составляет от трех месяцев до полугода. Повышение цены — мера временная. Поначалу мест будет больше, кто-то откажется от автомобиля, но потом все привыкнут, и паркинг заполнится», — рассуждает автоэксперт.

По его мнению, чтобы эффективно разгружать улично-дорожную сеть, необходимо развивать систему каршеринга.

«Есть надежда, что каршеринг может всерьез повлиять на разгрузку центра города от автомобилей. По данным исследований немецких, американских, английских, японских, один автомобиль каршеринга заменяет 15 личных. И самое главное — 35% жителей отказываются от покупки второго автомобиля в семью. Поэтому нужно развивать каршеринг и контроль за ним», — отметил Сергей Канаев.

В Москве примерно 5 млн автомобилей на 100 млн м асфальта — если все машины выедут однажды на улицы, то пробка будет до XXII века, считает декан факультета городского и регионального развития института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин.

«По городу комфортно могут передвигаться полмиллиона автомобилей, так как каждой машине требуется 200 кв. м асфальта», — отметил собеседник «Известий».

Он убежден, что введение платной парковки для борьбы с пробками — это самый мягкий способ разгрузки, так как в других городах мира используются более жесткие способы.

«Венский рецепт — это квартал без автомобилей, когда при покупке жилья собственник подписывает договор о том, что автомобиль иметь не будет. По токийскому рецепту — будущий автовладелец предъявляет бумажку о том, что автомобилю есть где ночевать, только тогда ему выдают номера на машину. Стогкольмский, миланский, лондонский способ борьбы в пробками — это платный въезд в центр города», — привел примеры Михаил Блинкин.

Однако самый страшный метод борьбы с заторами, по его мнению, — в Сингапуре.

«В этом городе, чтобы купить автомобиль, нужно купить ваучер на городском аукционе, цена которого может быть выше стоимости самого автомобиля. Количество ваучеров ровно количеству удаленных автомобилей по экологическим или возрастным параметрам, чтобы число автомобилей не увеличилось. А еще автовладелец платит за каждый километр, который проезжает по священной земле Сингапура», — пояснил Блинкин.

Эксперт подчеркнул, что тарифы на парковку в разных городах мира очень разные и зависят от многих факторов.

Сократят поездки в центр на личных автомобилях жители Подмосковья. Одновременно с запуском московских центральных диаметров: от Лобни до Одинцово, от Нахибино до Подольска 21 ноября этого года вблизи станций открылись перехватывающие парковки. Для тех, кто пересаживается с автомобиля на МЦД, они бесплатные, если водитель дважды едет на городской электричке, причем первая поездка — от ближайшей станции.

«Такие парковки особенно удобны для жителей отдаленных районов Москвы и Подмосковья, которым нужно добираться в центр: теперь они смогут оставить свой автомобиль и пересесть на МЦД», — отметили в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Сейчас доступны перехватывающие стоянки вблизи станций Царицыно, Тимирязевская, Дегунино, Беговая, Кунцевская, Волоколамская, Лианозово.

Прямой эфир