Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колобков заверил в отсутствии угроз матчам ЧЕ по футболу в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проведению матчей чемпионата Европы по футболу – 2020 в России ничто не угрожает. Об этом заявил глава Минспорта Павел Колобков в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» 26 ноября.

«Я считаю, что чемпионату Европы ничего не угрожает. Мы спокойно готовимся к проведению. У нас уже всё готово к встрече иностранных гостей, иностранных команд», — цитирует Колобкова «Интерфакс».

Чемпионат Европы по футболу – 2020 пройдет с 12 июня по 12 июля, матчи состоятся в 12 городах 11 стран мира.

Три игры группового этапа и четвертьфинал примет Санкт-Петербург, который стал единственным российским городом, принимающим Кубок Европы. Два матча группового этапа сборная РФ проведет на домашней арене.

25 ноября издание The New York Times сообщило о решении комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовать отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Таким образом, российские спортсмены рискуют пропустить ряд крупных соревнований, а на Олимпиаде-2020 в Токио участвовать в нейтральной форме.

Рекомендации будут рассмотрены на заседании исполкома WADA 9 декабря. Любое решение можно будет обжаловать в Спортивном арбитражном суде.

Комментируя рекомендации, Колобков заявил, что комитет WADA не услышал позицию российских экспертов, а в решении агентства есть «определенные противоречия».

Читайте также
Прямой эфир