Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

84% россиян согласились на рабочую субботу ради выходного 31 декабря

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян согласны выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным днем. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом поиска работы SuperJob.

Идею поддерживают 84% опрошенных. Они считают, что в последний день года работать не получается, только «все всех поздравляют». При этом женщин, согласных с переносом, чуть больше, чем мужчин — 87% против 81%.

Противников переноса оказалось всего 10%. По их мнению, как 31 декабря уже практически никто не работает, так и 28-го не будут.

Около 6% респондентов не определились с мнением.

Ранее 26 ноября глава думского комитета по труду Ярослав Нилов предложил изменение в схеме новогодних каникул: сделать обязательными праздничными днями период с 31 декабря по 3 января, остальные включить в оплачиваемый отпуск, чтобы каждый мог их использовать по своему усмотрению. По его мнению, такой вариант позволит снизить нагрузку на экономику страны. Последний предновогодний день, по его мнению, всё равно нельзя назвать полноценным рабочим.

Идею выходного дня 31 декабря также поддержала глава комитета Госдумы по делам семьи Тамара Плетнева.

18 ноября губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение о переносе рабочего дня с 31 на 28 декабря. По его словам, он принял такое решение «по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых обычно лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику».

Прямой эфир

Загрузка...