Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На создание российского аналога «Википедии» уйдет около 2 млрд рублей

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На создание Большой российской энциклопедии (БРЭ), которую называют российским аналогом «Википедии», потребуется около 2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил ответственный редактор научного издательства БРЭ Сергей Кравец на презентации в Уфе, передает ТАСС в четверг, 21 ноября.

Он отметил, что онлайн-сервис будет создаваться в течение 33 месяцев. Над проектом будут работать 270 человек, 150 из которых — штатные сотрудники издательства. Для авторов статей предусмотрено вознаграждение.

«Статьи, создание статей, научные рецензии, введение новых понятий... это гонорарные статьи», — пояснил он.

Запуск проекта БРЭ намечен на конец весны 2022 года. Онлайн-сервис будет содержать не только информационные материалы, но и исследовательскую часть, которая подразумевает полемику и дискуссии.

8 ноября Кравец заявил, что за опубликованные сведения в российском аналоге «Википедии» ответственность будут нести как автор, так и редактор, а все тексты пройдут энциклопедический цикл, который заключается в проверке фактов, грамотной транслитерации имен и географических названий и т.д.

5 ноября президент России Владимир Путин предложил заменить «Википедию» на Большую российскую энциклопедию. Он выразил уверенность, что электронная версия БРЭ, в отличие от «Википедии», сможет стать источником достоверной информации в «хорошей, современной форме». При этом в Кремле подчеркнули, что ни о каких запретах, ограничениях доступа к «Википедии» речи не идет.

Прямой эфир

Загрузка...