Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Основатель «Википедии» решил создать конкурента Facebook

0
Фото: Global Look Press/Nancy Kaszerman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель интернет-энциклопедии «Википедия» Джимми Уэйлс объявил о намерении создать из собственной соцсети WT:Social конкурента Facebook и Twitter. Об этом 14 ноября пишет Financial Times.

Соцсеть работает по бизнес-модели «Википедии» — существует на пожертвования ее пользователей, что позволяет проекту отказаться от рекламных постов. В WT:Social можно создавать статьи на различные темы, обмениваться ссылками на материалы и обсуждать их.

Уэйлс называет своей целью борьбу с «наживой», «бессмысленным кликбейтом» и некачественным контентом, распространению которого, как он полагает, способствует реклама. В отличие от Facebook и Twitter, WT:Social ранжирует материалы по дате публикации, а не по количеству лайков и комментариев.

Уэйлс уверен в успехе задуманного, так как, по его мнению, интернет-пользователи готовы платить за качественный контент, что доказано на примере Netflix и Spotify.

При этом он признается, что не рассчитывает получить существенную прибыль от проекта. На данный момент соцсетью пользуются около 50 тыс. человек.

Прямой эфир

Загрузка...