Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали причины создания российского аналога «Википедии»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создаваемая Большая российская энциклопедия станет источником подтвержденной информации, в отличие от «Википедии». Об этом 8 ноября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

По его словам, «Википедия» — популярный и уважаемый ресурс, однако информация, публикующаяся там, не является гарантированной. В то же время президент России Владимир Путин говорил о необходимости создания гарантированного источника знаний. Именно для этого создается Большая российская энциклопедия.

«Ни о каких запретах, ограничениях доступа к «Википедии» речи быть не может», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

5 ноября президент России Владимир Путин предложил заменить «Википедию» на Большую российскую энциклопедию. В сентябре сообщалось, что на создание российского аналога «Википедии» могут потратить 1,7 млрд рублей. Субсидию выдадут открытому акционерному обществу «Научное издательство «Большая российская энциклопедия». Оно специализируется на выпуске энциклопедической и справочной литературы.

Проект российского аналога «Википедии» представят общественности 21 ноября в Уфе.

Прямой эфир

Загрузка...