Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал Большую российскую энциклопедию заменой «Википедии»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил заменить «Википедию» на Большую российскую энциклопедию. Свое мнение российский лидер высказал на заседании Совета по русскому языку, которое прошло во вторник, 5 ноября.

«По поводу «Википедии»… Лучше заменить ее новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. Это будет, во всяком случае, достоверная информация в хорошей, современной, кстати говоря, форме», — приводит слова Путина ТАСС.

Кроме того, президент РФ поддержал идею сформировать перечень словарей, которые будут допущены для использования в школе, а также поручил подготовить единый корпус словарей и справочников с нормами современного русского языка, которые будут обязательны для всех госструктур и СМИ.

В сентябре сообщалось, что на создание аналога «Википедии» в РФ могут потратить 1,7 млрд рублей. Согласно документу, субсидия будет выдана открытому акционерному обществу «Научное издательство «Большая российская энциклопедия». Оно специализируется на выпуске энциклопедической и справочной литературы. В издательстве вышло около 800 энциклопедических изданий и универсальных словарей по разным отраслям знаний общим тиражом более 130 млн экземпляров.

С 2016 года существует интернет-версия энциклопедии.

Читайте также
Прямой эфир