Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД подтвердил отказ Британии в выдаче виз двум журналистам из России

0
Фото: Global Look Press/Stefan Kiefer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Министерстве иностранных дел (МИД) России подтвердили факт отказа Великобританией в выдаче виз двум российским журналистам. Об этом заявили в министерстве «РИА Новости» в среду, 20 ноября.

«В МИД России подтвердили факт отказа официальных властей Великобритании в выдаче виз для двух российских собкоров для работы в этой стране», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

19 ноября источник «РИА Новости» сообщил, что британская сторона без объяснения причин не выдала визы в 2019 году нескольким российским журналистам. Речь шла о собственных корреспондентах, которые направлялись на работу в Великобританию. Одному из них не продлили визу, другому — не выдали.

Собеседник агентства назвал произошедшее нарушением прав работников СМИ, связанных с исполнением ими профессиональных обязанностей. По его словам, в последние годы такая дискриминация стала «британской традицией».

6 ноября ведущая телеканала RT Анна Книшенко рассказала, что российским журналистам за рубежом закрыт доступ в огромное количество учреждений, многим поступают угрозы здоровью и жизни.

Прямой эфир

Загрузка...