Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» заполнил газом обе нитки «Турецкого потока»

0
Фото: ТАСС/Павел Бушуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обе нитки газопровода «Турецкий поток» — от береговых объектов в районе Анапы до приемного терминала в Турции — заполнены газом. Об этом 19 ноября сообщили в «Газпроме».

«Компрессорная станция «Русская» и участок берегового примыкания в России готовы к началу эксплуатации», — приводит текст сообщения ТАСС.

В это же время завершаются пусконаладочные работы на приемном терминале в Турции. Ввод газопровода в эксплуатацию должен состоятся до конца 2019 года.

Ранее, 12 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что российский лидер Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут встретиться на церемонии в честь запуска «Турецкого потока».

«Турецкий поток» — проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Черного моря в европейскую часть Турции. Газопровод позволит сократить транзитные риски и после 2019 года обеспечит выполнение Россией обязательств на поставки газа в Турцию и страны Евросоюза. Система будет состоять из двух ниток по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая и пройдет из России через акваторию Черного моря до приемного терминала на побережье Турецкой Республики.

Прямой эфир

Загрузка...