Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков допустил встречу Путина и Эрдогана на запуске «Турецкого потока»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поводом для новой встречи Путина и Эрдогана может стать запуск газопровода «Турецкий поток», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 12 ноября.

«Речь шла о том, что хорошим поводом для личных контактов будет церемония, которая ознаменует завершение всех работ по «Турецкому потоку». Это должно произойти в январе», — пояснил Песков, отвечая на вопрос журналистов о предстоящих контактах Путина и Эрдогана.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что контакты между Путиным и Эрдоганом организуются довольно быстро.

На встречный вопрос о том, могут ли лидеры России и Турции встретиться до января, Песков ответил, что могут, если сочтут необходимым.

27 октября министр энергетики России Александр Новак заявил, что запуск «Турецкого потока» планируется на конец 2019 года, строительные работы будут закончены своевременно.

«Турецкий поток» — проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Черного моря в европейскую часть Турции. Газопровод позволит сократить транзитные риски и после 2019 года обеспечит выполнение Россией обязательств на поставки газа в Турцию и страны Евросоюза. Система будет состоять из двух ниток по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая и пройдет из России через акваторию Черного моря до приемного терминала на побережье Турецкой Республики.

Прямой эфир

Загрузка...