Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отправил на новое рассмотрение дело экс-главбуха «Седьмой студии»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президиум Мосгорсуда отменил возврат прокурору дела бывшего главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, которую обвиняют в мошенничестве, и направил в суд на новое рассмотрение. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает «РИА Новости».

В ходе заседания выяснилось, что Мещанский суд Москвы решил вернуть дело прокурору, поскольку в обвинительном заключении не конкретизирована роль Масляевой в преступлении. Суд отметил, что экс-главбуху неизвестны обстоятельства хищений и кто именно и в каком размере завладел средствами «Седьмой студии», а также усомнился в возможности принятия решения по делу Масляевой в особом порядке.

Отменить решение Мещанского суда попросил заместитель генпрокурора, указав, что с обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого полностью выполнены. Затруднение Масляевой в даче подробных показаний по делу не является основанием для возвращения дела.

Обвинение отмечало, что суд фактически усомнился в реальности выполнения всех условий досудебного соглашения, однако не поставил вопрос о возможном рассмотрении этого уголовного дела в общем порядке.

1 ноября стало известно о просьбе гособвинения вернуть Серебренникову и другим подсудимым подписку о невыезде, отмененную по решению суда 11 сентября, в день, когда дело вернули в прокуратуру «в связи с противоречиями». Однако суд отклонил просьбу прокуратуры.

По версии следствия, Серебренников, генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова, гендиректор Юрий Итин, главный бухгалтер Нина Масляева и начальник департамента Минкультуры Софья Апфельбаум в 2011–2014 годах похитили 133 млн из 214 млн рублей, выделенных министерством на развитие театрального проекта «Платформа».

28 января Мещанский суд Москвы освободил бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» от участия в дальнейших заседаниях по делу о хищении средств. Дело Масляевой было выделено в отдельное производство, поскольку она заключила сделку со следствием и признала свою вину. Остальные же утверждают, что государственные деньги тратились только на проекты.

Читайте также
Прямой эфир