Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд назначил новую комплексную экспертизу по делу Серебренникова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мещанский суд Москвы назначил новую комплексную экспертизу по делу режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных средств. Об этом стало известно 5 февраля.

Вопрос о назначении комплексной экспертизы деятельности «Седьмой студии» за 2011–2014 годы поставила во вторник в ходе заседания по делу судья Ирина Акуратова.

«Суд дал сторонам время в письменном виде представить документы для исследования, вопросы, которые они хотели бы задать экспертам, и предложить учреждения и экспертов для проведения экспертизы», — рассказали ТАСС в суде. Отмечается, что следующее заседание по делу «Седьмой студии» должно состояться 12 февраля.

28 января Мещанский суд Москвы освободил бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву от участия в дальнейших заседаниях по делу о хищении средств, выделенных на проект «Платформа». 

Серебренникова и еще четырех человек обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие театрального проекта «Платформа». По версии следствия, руководители «Седьмой студии» составляли планы мероприятий с заведомо ложной информацией об их количестве и стоимости. Серебренников отказался признать вину. Кроме того, он назвал обвинение абсурдным.

 

Читайте также
Прямой эфир