Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Уволенный мэр опроверг присутствие на банкете в день трагедии на шахте
Общество
ОНК узнала о вероятности побега возможного убийцы «колбасного короля»
Мир
Байден рассказал о возможном разговоре с Путиным и Зеленским в ближайшее время
Мир
Не менее 12 полицейских ранены в ходе беспорядков на матче в Британии
Интернет
Дуров запустил опрос касательно присутствия Telegram на устройствах Apple
Армия
В Подмосковье начали изготавливать серию ракет «Циркон» для ВМФ России
Мир
Третий самолет с беженцами из Ирака вылетел из Минска
Общество
Пушков заявил о присутствии только двух гендеров в истории балета
Мир
Американский композитор Сондхайм умер в возрасте 91 года
Мир
Британия заявила о большей «угрозе» России в сравнении с исламизмом

Серебренников дал распоряжение уничтожить финансовую документацию «Седьмой студии»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Кирилл Серебренников распорядился уничтожить финансовую документацию  «Седьмой студии». Об этом во вторник, 29 января, заявила сотрудница некоммерческой организации Лариса Войкина, которая вела «черную» кассу.

Войкина рассказала об этом во время допроса в Мещанском суде Москвы, где продолжается рассмотрение дела об исчезновении бюджетных средств. По словам женщины, генпродюсер АНО Екатерина Воронова позвонила ей в декабре 2014 года и сказала, что надо приехать на работу и уничтожить документацию.

«Как она сказала, распоряжение об уничтожении дал Кирилл Семенович. Я хотела оставить часть документов, но Катя сказала категорично. И все это было уничтожено на шредере», — цитирует Войкину «Интерфакс».

Свидетель обвинения отметила, что о природе передававшейся ей наличности она узнала только в ходе следствия. Она также сообщила, что официальной бухгалтерией в «Седьмой студии» занималась Элеонора Филимонова, сообщает НСН.

Фигурантов дела «Седьмой студии», основанной Серебренниковым, подозревают в хищении 133 млн бюджетных рублей. Средства были выделены на реализацию проектов по популяризации современного искусства.

Накануне Мещанский суд Москвы освободил бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву от участия в дальнейших заседаниях по делу о хищении 133 млн рублей, выделенных на проект Серебренникова «Платформа». В ходе предыдущих заседаний она рассказала о схеме по выводу выделенных из бюджета средств.

По версии следствия, Минкультуры в 2011–2014 годах выделило свыше 214 млн рублей на реализацию проекта Серебренникова «Платформа», который ставил перед собой цель популяризации современного искусства. Режиссер создал для этого АНО «Седьмая студия», куда вошли продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин, бывший сотрудник Минкультуры РФ Софья Апфельбаум и Нина Масляева. Планы мероприятий проекта, которые члены студии предоставляли в Минкультуры для обоснования суммы бюджетного финансирования, содержали заведомо недостоверные сведения об их количестве и стоимости. По оценкам следствия, эти действия нанесли государству ущерб в размере свыше 130 млн рублей.

 

Читайте также
Прямой эфир