Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказался отправлять фигурантов дела Серебренникова под подписку о невыезде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд отклонил просьбу прокуратуры об отправке фигурантов дела «Седьмой студии» под подписку о невыезде. Решение принято как в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, так и в отношении остальных фигурантов.

По словам судьи Олеси Меделеевой, тяжесть обвинений сама по себе не является основанием для избрания меры пресечения, а реальных доказательств того, что фигуранты намерены скрываться, нет, передает «РИА Новости».

Ранее 1 ноября стало известно о просьбе гособвинения вернуть Серебренникову и другим подсудимым подписку о невыезде, отмененную по решению суда 11 сентября, в день, когда дело вернули в прокуратуру «в связи с противоречиями».

По версии следствия, Серебренников, генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова, гендиректор Юрий Итин, главный бухгалтер Нина Масляева и начальник департамента Минкультуры Софья Апфельбаум в 2011–2014 годах похитили 133 млн из 214 млн рублей, выделенных министерством на развитие театрального проекта «Платформа».

Вину признала только Масляева. Остальные утверждают, что государственные деньги тратились только на проекты.

Читайте также
Прямой эфир