Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего бухгалтера «Седьмой студии» отпустили из-под домашнего ареста

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева была отпущена из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Об этом «РИА Новости» сообщили со ссылкой на адвоката женщины Юрия Ефименкова.

Он рассказал, что его подзащитная уже вернулась на старую работу. Все остальные фигуранты находятся под такой же мерой пресечения, рассмотрение дела приостановлено для производства экспертизы.

28 января Мещанский суд Москвы освободил бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву от участия в дальнейших заседаниях по делу о хищении средств, выделенных на проект «Платформа». Дело Масляевой выделено в отдельное производство, поскольку она заключила сделку со следствием и признала свою вину.

По версии следствия, Минкультуры в 2011–2014 годах выделило свыше 214 млн рублей на реализацию проекта режиссера Кирилла Серебренникова «Платформа». Режиссер создал для этого АНО «Седьмая студия», куда вошли продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин, бывший сотрудник Минкультуры РФ Софья Апфельбаум и Нина Масляева.

Планы мероприятий проекта, которые члены студии предоставляли в Минкультуры для обоснования суммы бюджетного финансирования, содержали заведомо недостоверные сведения об их количестве и стоимости. По оценкам следствия, эти действия нанесли государству ущерб в размере свыше 130 млн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...