Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Турция закончили шестое совместное патрулирование в Сирии

0
Фото: REUTERS/Kemal Aslan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа очередного, шестого, российско-турецкого патруля на северо-востоке Сирии завершена. Об этом сообщило Министерство обороны России.

Патрулирование проводилось в районе сирийско-турецкой границы, между населенными пунктами Шейрек и Кара-Мания. Прохождение маршрута заняло около двух часов, передает «Интерфакс».

Турецкое министерство национальной обороны уточнило, что в патрулировании участвовали по четыре единицы бронетехники с каждой стороны. Маршрут передвижения с воздуха отслеживали беспилотники, передает турецкое агентство «Анадолу».

23 октября военная полиция России в провинции Алеппо начала патрулирование передовых позиций сирийской армии к северо-востоку от города Манбиджа, а 27 октября в сирийский город Кобани прибыла рота этой полиции.

Решение о совместном патрулировании в Сирии было принято 22 октября на встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. 9 ноября главы государств провели телефонные переговоры, в ходе которых еще раз подтвердили приверженность меморандуму по Сирии.

Прямой эфир

Загрузка...