Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рота российской военной полиции прибыла в сирийский город Кобани

0
Фото: TASS/AP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рота военной полиции из России прибыла в город Кобани на севере Сирии для патрулирования территории совместно с турецкими коллегами. Об этом в воскресенье, 27 октября, сообщил журналистам офицер военной полиции Михаил Елсуков.

Елсуков добавил, что турецкие военные в координации с россиянами будут следовать по определенным точкам для обозначения совместного нахождения, передает ТАСС.

Он уточнил, что маршрут патрулирования проработан, а турецкие подразделения, которые будут выдвигаться на совместное патрулирование, уже оповещены.

Елсуков также отметил, что курдские отряды самообороны после прихода сирийских войск «освобождают свои позиции для того, чтобы сирийские войска заняли передний край обороны».

25 октября сообщалось, что российская колонна военной полиции провела патрулирование сирийско-турецкой границы по новому маршруту от города Камышли до населенного пункта Матала и обратно, протяженность которого превысила 210 км.

23 октября военная полиция Вооруженных сил России в провинции Алеппо начала патрулирование передовых позиций сирийской армии к северо-востоку от города Манбидж, который в октябре перешел под контроль Дамаска.

Днем ранее президент России Владимир Путин встретился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Стороны приняли меморандум, согласно которому Россия и Турция начнут совместное патрулирование на севере Сирийской Арабской Республики. Они будут содействовать выводу курдских подразделений на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Прямой эфир

Загрузка...