Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коломойский пригрозил Западу российскими танками в Польше

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если страны Запада будут нагло и пренебрежительно относиться к Украине, то она пойдет на сближение с Россией, и «русские танки окажутся возле Польши». Такое заявление сделал украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью The New York Times.

«Русские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а вы в НАТО наложите в штаны и будете покупать памперсы», — заверил он.

Кроме того, Коломойский выразил уверенность, что США Киев как орудие в геополитической войне. По его словам, Украине пора менять ориентированность на Запад и идти на сближение с Россией, так как в ЕС и НАТО страну всё равно не примут, а сотрудничество с Москвой будет выгодно, в том числе и в экономическом плане.

Отвечая на вопрос о своих отношениях с украинским президентом Владимиром Зеленским, бизнесмен отметил, что СМИ пытаются выставить его «чудовищем, кукловодом, хозяином Зеленского», однако это не так.

«Но я могу начать влиять на него и принять этот образ», — указал он.

Коломойский вернулся на Украину после избрания президентом Зеленского. С 2017 года он жил за рубежом. Как напоминает NYT, в 2014 году Коломойский, которому тогда принадлежал украинский Приватбанк, потратил «миллионы долларов» на поддержку добровольческих батальонов, воюющих в Донбассе якобы с поддерживаемыми Россией отрядами.

При этом в июле этого года Коломойский подчеркивал, что война в Донбассе — внутриукраинский конфликт.

Читайте также
Прямой эфир