Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме объяснили желание Коломойского наладить отношения Киева и Москвы

0
Фото: ТАСС/Константин Сазончик
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский олигарх Игорь Коломойский изменил свою негативную риторику в отношении России отчасти из-за проблем с финансами, рассказал «Известиям» депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Коломойский высказался в интервью The New York Times от 13 ноября за прекращение вооруженного конфликта на востоке Украины и восстановление отношений с Россией. По мнению бизнесмена, США лишь используют Украину в своих геополитических целях. Коломойский предположил, что со временем травму, нанесенную сознанию украинцев конфликтом в Донбассе, преодолеют.

«Коломойский вызвал огонь на себя, чтобы, пользуясь удобным случаем, перевоплотиться из русофоба в голубя мира и тем самым вновь запрыгнуть на уровень высших эшелонов власти с девизом «я остановил войну». Он целенаправленно заявил американцам, что они во всем виноваты, поэтому предлагает себя в качестве посредника, а точнее, «решалы», в установлении мира на Донбассе», — сказал Бальбек.

По его словам, «кошелек» Коломойского настойчиво требует разрешения ведения бизнеса на территории России.

NYT напоминает, что в 2014 году Коломойский, которому тогда принадлежал частный украинский Приватбанк, потратил «миллионы долларов» на создание и оснащение добровольческих батальонов, которые участвовали в борьбе с якобы поддерживаемыми Россией вооруженными отрядами в Донбассе.

В начале сентября глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил «Известиям» на Восточном экономическом форуме, что Украине не удастся выйти из кризиса и поправить свою экономическую ситуацию без нормализации отношений с Россией и российских инвестиций.

Прямой эфир

Загрузка...