Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров рассказал о готовности Пашиняна приехать в Москву на День Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Армении Никол Пашинян был одним из первых политиков, откликнувшихся на приглашение президента России Владимира Путина принять участие в праздновании 75-летия Победы в Москве. Об этом рассказал глава российского МИДа Сергей Лавров, выступая в Ереване на открытии выставки, посвященной юбилею Победы.

Министр отметил, что армянский народ сыграл особую роль в Великой Отечественной войне и по праву гордится своими героями, которые внесли неоценимый вклад в общее дело разгрома нацизма, передает «Интерфакс».

Армяне плечом к плечу с другими народами Советского Союза сражались под Сталинградом и на Курской дуге, освобождали Кавказ и Крым, брали Берлин, подчеркнул Лавров.

Ранее в ноябре аналогичное приглашение получил президент США Дональд Трамп. Он заявил, что хотел бы приехать и пообещал обдумать этот вопрос, но отметил, что не знает, сможет ли прибыть, так как это будет время пика избирательной кампании.

4 октября аналогичное приглашение получил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В августе стало известно о приглашении в Москву лидера КНДР Ким Чен Ына, президента Украины Владимира Зеленского, президента Белоруссии Александра Лукашенко, генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Также в Москву были приглашены премьер-министр Индии Нарендра Моди и министр обороны Франции Флоранс Парли.

Читайте также
Прямой эфир