Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отец Ассанжа высказал опасения за жизнь сына в тюрьме

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отец основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа заявил, что тот может умереть в тюрьме «после девяти лет мучений за то, что осмелился раскрыть военные преступления США».

Джон Шиптон рассказал журналистам в Женеве, что посетил сына в британской тюрьме и должен признать «горькую правду», что сын «может умереть в тюрьме», сообщает Daily Mail.

«Это не отцовское беспокойство, а просто факт», — добавил он.

Шиптон рассказал, что его сын подвергается в британской тюрьме «Белмарш» всевозможным мучениям.

С 2012 года Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, после того как в Швеции его обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании, а в США ожидали его экстрадиции.

11 апреля эквадорское диппредставительство выдало Ассанжа британским властям, тогда же его поместили в тюрьму за нарушение условий освобождения под залог.

В июне минюст США направил Лондону запрос об экстрадиции журналиста. Доводы для депортации должны быть представлены до 14 декабря, а возражения на них — до 22 января 2020 года, слушания пройдут после 24 февраля 2020 года.

Вашингтон предъявил Ассанжу обвинения по 18 пунктам, в том числе в нарушении закона о шпионаже и в сговоре с целью взлома правительственного компьютера. В министерстве юстиции США заявили, что журналиста могут приговорить к 175 годам тюрьмы.

Прямой эфир

Загрузка...