Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд обратил в пользу государства имущество полковника ФСБ на 6 млрд рублей

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Головинский суд Москвы 8 ноября обратил недвижимость и предметы роскоши полковника ФСБ Кирилла Черкалина на общую сумму 6,3 млрд рублей, которого обвиняют в мошенничестве, в доход государства. Об этом 8 ноября сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

«Частично удовлетворить исковые требования Генеральной прокуратуры, обратить в доход государства имущество ответчиков», — постановила судья.

Среди изъятого — четыре квартиры, автомобиль Porsche Maccan 2014 года, наручные часы марок Rolex, was heron Constantin, Gary Winston, и Frank Miller.

Защита намерена обжаловать решение суда.

Полковника ФСБ арестовали 26 апреля 2019 года. Ему предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ в получении взятки на сумму $850 тыс. 16 мая. Также сообщалось, что в ходе обысков по делу Кирилла Черкалина изъяли всего 12 млрд рублей. В тот же день задержали бывших подчиненных Черкалина — Андрея Васильева и Дмитрия Фролова, уволенных из органов «по компрометирующим обстоятельствам». Их обвиняют в мошенничестве на 490 млн рублей.

В августе Генпрокуратура направила в суд иск об изъятии имущества семьи обвиняемого на 6,3 млрд рублей. 1 ноября стало известно, что Кирилл Черкалин согласился вернуть в казну более 6 млрд рублей. Его адвокат Владимир Михайлов признал незаконное происхождение этой суммы, а также Porsche Cayenne и запонок обвиняемого.

Прямой эфир

Загрузка...