Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве проверят воду в реке Раменке после обнаружения пены

0
Фото: Соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты проводят анализ воды в реке Раменке на юго-западе Москвы после образования в ней пены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды в пятницу, 8 ноября.

«7 ноября инспекторами департамента природопользования было зафиксировано пенообразование на реке Раменке, отобраны пробы воды. Проводится расследование», — сказал собеседник агентства. «РИА Новости» в пресс-службе московского департамента природопользования уточнили, что результаты проб станут известны через неделю.

Собеседник ТАСС добавил, что на месте работали сотрудники ГУП «Мосводосток». Также там установили боновое (плавучее) заграждение.

8 ноября в паблике «Интересная Москва» в соцсети «ВКонтакте» появилась информация о пенящейся Раменке в парке имени 50-летия Октября. Очевидцы сообщали, что местами пена достигала человеческого роста.

6 ноября сообщалось, что водоем в Тимирязевском лесу Москвы окрасился в багровый цвет. В «Мосводостоке» пояснили, что это — Жабенский пруд, цвет воды в нем мог измениться из-за нападавших листьев.

Прямой эфир

Загрузка...