Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Турция завершили третье патрулирование в Сирии

0
Фото: REUTERS/Kemal Aslan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция и Россия завершили третье совместное патрулирование нового района сирийско-турецкой границы на северо-востоке САР. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Совместный патруль, стартовавший от пункта таможенного перехода Дейру-Наага, преодолел маршрут протяженностью 105 км за время около четырех часов и завершил свою работу, вернувшись в исходный пункт», — рассказали в ведомстве. Во время патрулирования была проинспектирована обстановка в населенных пунктах, передает «РИА Новости».

Отмечается, что в состав патруля входили восемь единиц военной техники — бронированные автомобили «Тайфун», «Тигр» и БТР-80 российской военной полиции и бронеавтомобили Kirpi турецкой пограничной службы — и примерно 50 военнослужащих обеих стран. Мониторинг обстановки на маршруте обеспечивал российский беспилотник «Орлан-10».

По итогам встречи в Сочи 22 октября президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган приняли меморандум по ситуации в Сирийской Арабской Республике, договорившись в том числе начать совместное патрулирование на севере этого государства.

23 октября военная полиция РФ в провинции Алеппо начала патрулирование передовых позиций сирийской армии к северо-востоку от города Манбиджа, а 27 октября в сирийский город Кобани прибыла рота этой полиции.

5 ноября российские и турецкие военные провели второе совместное патрулирование района к востоку от реки Евфрат на северо-востоке САР.

Накануне российские вертолеты провели первое патрулирование на северо-востоке Сирии.

Прямой эфир

Загрузка...