Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЛНР назвали невозможным отвод сил при вводе нацгвардии в Золотое

0
Фото: ТАСС/Александр Река
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ввод украинской полиции и нацгвардии на участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое сделает невозможным повторение этого процесса на других участках. Об этом 8 ноября заявил глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

7 ноября поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор посетил район разведения сил в Золотом. Как сообщил украинский портал depo.ua, Тейлор заявил о необходимости ввода войск нацгвардии и украинской полиции после завершения разведения сил.

«В случае если описанный мистером Тейлором сценарий будет реализован украинскими исполнителями, разведение на новых участках будет невозможным. В демилитаризованную зону, в свою очередь, будут симметрично введены подразделения МГБ и МВД ЛНР», — приводит слова Пасечника агентство «Луганский информационный центр».

Пасечник подчеркнул, что в ЛНР серьезно относятся к взятым на себя обязательствам и намерены следить за тем, чтобы обе стороны действовали согласно принятым договоренностям. Также он напомнил, что в демилитаризованной зоне не могут находится вооруженные люди. Он добавил, что слова Тейлора стоит воспринимать как «вопиющую некомпетентность».

Разведение сил в Золотом началось днем 29 октября после обоюдного пуска сигнальных ракет под присмотром миссии ОБСЕ. На отвод было выделено три дня. 1 ноября народная милиция самопровозглашенной ЛНР завершила процесс отвода своих сил на линии соприкосновения в Золотом. О завершении отвода сил позже в этот же день заявил Киев.

Отвод сил Украины и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Петровском был запланирован на 4 ноября. Однако 1 ноября глава минобороны Украины Андрей Загороднюк предупредил, что Киев отложил это мероприятие из-за обстрелов. В ДНР предложили начать отвод войск 9 ноября, в Киеве — 8 ноября.

Прямой эфир

Загрузка...