Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ заявили о поддержке суверенитета и независимости Ливана

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел России Михаил Богданов в Москве обсудил с послом Ливана Шауки Бу Нассаром ситуацию в стране, а также развитие российско-ливанских отношений, сообщает МИД РФ.

Уточняется, что Богданов принял посла Ливана по его просьбе.

Российская сторона подтвердила, что поддерживает единство, суверенитет и независимость Ливанской Республики, любые формы внешнего вмешательства в ливанские дела недопустимы.

Также Богданов и Шауки Бу Нассар рассмотрели актуальные вопросы двусторонних российско-ливанских связей в контексте задачи их дальнейшего комплексного развития.

В Ливане по всей стране 17 октября начались массовые антиправительственные демонстрации, продолжавшиеся 13 дней. Активисты перекрывали почти все основные автомагистрали страны. На протяжении всего времени не работали банки и образовательные учреждения.

24 октября президент Ливана Мишель Аун в своем телевизионном обращении к гражданам страны заявил о готовности встретиться с представителями демонстрантов и обсудить варианты решения ситуации.

29 октября премьер-министр Ливана Саад Харири объявил о своем решении уйти в отставку. Глава правительства заявил, что его отставка — это ответ на требование протестующих.

Прямой эфир

Загрузка...