Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Народное ополчение Ирака заявило о сбитом беспилотнике

0
Фото: TASS/Zuma/Ammar Safarjalani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иракское народное ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби» сообщило, что сбило беспилотник, который пытался атаковать армию страны. Об этом 11 сентября пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителей ополчения.

«Тактическая группа 26-й бригады «Аль-Хашд аш-Шааби», дислоцирующейся в оперативном центре [провинции] Дияла в районе Канаан, сумела в среду сбить беспилотник, пытавшийся атаковать части иракской армии», — говорится в сообщении.

21 августа член комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Карим Альяуи заявил, что израильские беспилотники наносили удары по военным базам иракского народного ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби». Это привело к взрывам на них, сообщает «РИА Новости».

Замглавы «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис, в свою очередь, рассказал, что авиация Израиля наносит удары при поддержке американских ВВС. Позже в США отвергли причастность к этим атакам.

Взрывы, как отмечается, произошли на авиабазе аль-Бакр 20 августа, на базе Сакр 12 августа и на базе Амерли 19 июля. Также 25 августа при атаке беспилотных летательных аппаратов в провинции Анбар на западе Ирака погибли двое бойцов ополчения.

26 августа президент Ливана Мишель Аун заявил в ходе встречи со спецпосланником ООН в Ливане Яном Кубишем, что атаки Израиля в пригороде Бейрута и в долине Бекаа могут быть восприняты «как объявление войны».

Прямой эфир

Загрузка...