Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд освободил от наказания владельца ресторанов «Тарас Бульба» из-за болезни

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преображенский суд Москвы из-за болезни освободил из СИЗО владельца сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрия Белойван. Об этом «РИА Новости» сообщила пресс-секретарь суда Алиса Закутняя 5 ноября.

«Преображенским районным судом было удовлетворено ходатайство ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве об освобождении от отбывания наказания в связи с болезнью Белойвана Юрия Александровича на неотбытый срок 1 год 5 месяцев и 2 дня», — сказала Закутняя.

2 октября Мосгорсуд смягчил приговор Бейловану и снизил наказание до 1 года 9 месяцев колонии общего режима.

В начале июля Басманный суд Москвы приговорил Белойвана к двум годам колонии за совершение восьми преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»).

По версии следствия, в период с января 2011 по март 2014 года Белойван организовал в восьми подконтрольных ему организациях, осуществляющих ресторанную деятельность под товарным знаком «Корчма «Тарас Бульба», практику расчета с клиентами только наличными и невыдачи кассовых чеков. Целью предпринимателя было уклонение от уплаты налогов, таким образом Белойвану удалось сокрыть более 650 млн рублей.

Тогда бизнесмен заключил сделку со следствием, дело рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств и допросов свидетелей.

Прямой эфир

Загрузка...