Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пугачеву отказались допрашивать по делу о покушении на Киркорова

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певицу Аллу Пугачеву и ее супруга телеведущего Максима Галкина вновь отказались вызывать в суд в качестве свидетелей по делу о покушении на артиста Филиппа Киркорова. Об этом со ссылкой на адвоката обвиняемого Исрафила Гададова сообщило издание «Коммерсант».

Дело о подготовке теракта на концерте Киркорова в июле 2017 года повторно направили в суд Махачкалы. Защита настаивает на допросе свидетелей после того, как один из подозреваемых — боевик Хидирнеби Казуев — сознался, что планировал не теракт, а заказное убийство Киркорова якобы с подачи Галкина.

Следствие вновь отказалось вносить знаменитостей в список свидетелей. Сейчас дело передано в суд, однако дата его рассмотрения пока не назначена.

В марте 2019 года директор Филиппа Киркорова Геннадий Рыбак прокомментировал заявление боевика Казуева о подготовке теракта на концерте исполнителя в Махачкале. По словам террориста, убийство «короля эстрады» якобы заказал юморист Максим Галкин из-за ревности к Алле Пугачевой, но Рыбак назвал это «чушью».

По версии следствия, Казуев вместе с Габибулой Халдузовым, Самиром Ибрагимовым и Шамилем Магомедовым весной 2017 года приняли решение вступить в террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Все они, кроме Магомедова, разрабатывали сценарий теракта на концерте. Осуществить задуманное помешали полицейские, охранявшие территорию зала, где выступал Киркоров.

Осенью 2017 года подозреваемые были задержаны и с тех пор находятся под арестом, отрицая выдвинутые обвинения.

Прямой эфир

Загрузка...