Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вывезший детей из Швеции россиянин вернулся в Москву

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Денис Лисов, вывезший своих детей из шведской приемной семьи, прилетел с ними из Варшавы в Москву.

Ранее 3 ноября «РИА Новости» сообщало: Лисов с тремя дочерьми в сопровождении польских адвокатов прошел контроль службы безопасности в варшавском аэропорту имени Шопена перед вылетом.

Один из адвокатов Лисова Бабкен Ханзадян заявил, что россиянину отказали в предоставлении убежища в Польше, в связи с чем он принял решение о возвращении в Россию.

10 июля сообщалось о намерении россиянина остаться с семьей в Польше. В ходе судебного заседания, состоявшегося в Варшаве в тот же день, судья вынес решение о невыдаче Лисова шведским властям, так как «угроза депортации и нового расставания с отцом ухудшают психическое состояние Софии Лисовой (старшей девочки)».

Детей у Лисова забрали в 2017 году, после того как их мать попала в больницу с тяжелым психическим заболеванием, а власти Швеции сочли отца неспособными заботиться о детях. При этом мужчина не был лишен родительских прав. Девочек отдали мусульманской приемной семье ливанского происхождения, откуда их позднее Лисов забрал. Стокгольм объявил семью в розыск.

Прямой эфир

Загрузка...