Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

Минобороны опровергло атаку протурецких сил в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ опровергло сообщения о том, что протурецкие формирования атаковали позиции правительственной армии Сирии на северо-востоке страны.

Как сообщил журналистам в пятницу, 25 октября, генерал-майор Алексей Бакин, информация «не соответствует действительности». По его словам, на линии соприкосновения с вооруженными силами Турции продолжается развертывание подразделений сирийской армии.

«В настоящее время обстановка характеризуется как стабильная», — приводит его слова ТАСС.

24 октября сирийский телеканал Al Ekhbariya сообщил, что позиции правительственной армии Сирии около города Телль-Тамер в провинции Хасеке были атакованы протурецкими формированиями сирийской оппозиции.

По данным сирийского агентства SANA, официальный Дамаск отразил атаку турецких ВС и воюющих на их стороне боевиков на две деревни в районе Телль-Тамера. Однако турецкие силы заняли населенный пункт Эль-Манаджир.

17 октября Вашингтон и Анкара договорились о временном прекращении огня в Сирии, чтобы позволить курдам покинуть территории на границе с Турцией. 23 октября США объявили, что вывод курдских формирований из зоны безопасности на севере Сирии завершен.

С 9 октября Турция проводила в Сирии операцию «Источник мира» против курдских военных формирований Рабочей партии Курдистана (РПК), которая с 1984 года борется за предоставление автономии юго-восточным районам Турции, населенным преимущественно курдами.

22 октября президент РФ Владимир Путин встретился со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи. Стороны приняли меморандум, согласно которому Россия и Турция начнут совместное патрулирование на севере Сирийской Арабской Республики. Они будут содействовать выводу курдских подразделений на 30 км от сирийско-турецкой границы. В настоящее время операция «Источник мира» приостановлена.

Читайте также
Прямой эфир