Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США призвали Турцию к осторожности при соглашениях с Россией по Сирии

0
Фото: REUTERS/Khalil Ashawi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты призвали Анкару к осторожности при соглашениях с Москвой по Сирии. Об этом заявил в среду, 23 октября, представитель Белого дома на телефонном брифинге для журналистов.

По его словам, Вашингтон пристально следит за действиями России. «Мы призываем наших друзей в Турции и всех остальных быть осторожными по поводу того, что это за соглашения», — цитирует его ТАСС.

Ранее в среду спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил о том, что Вашингтон будет противостоять усилиям Российской Федерации, нацеленным на победу президента Сирии Башара Асада во внутреннем вооруженном конфликте в арабской республике.

22 октября в ходе переговоров в Сочи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин договорились совместно патрулировать северные территории Сирии и содействовать выводу курдов.

По итогам встречи Путина и Эрдогана глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что у Вашингтона осталось полтора часа на выполнение взятых на себя обязательств по Сирии. Решение двух лидеров приветствовал президент САР Башар Асад.

9 октября Турция начала в Сирии операцию «Источник мира». Ее целью объявлено возвращение сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе.

17 октября Вашингтон и Анкара договорились о временном прекращении огня в Сирии, чтобы позволить курдам покинуть территории на границе с Турцией. 23 октября США объявили, что вывод курдских формирований из зоны безопасности на севере Сирии завершен.

Прямой эфир

Загрузка...