Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Lexus представил в Токио концепт с полностью стеклянной крышей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Lexus представила на автосалоне в Токио новый концептуальный автомобиль LF-30 Electrified. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия» в среду, 23 октября.

Машина представляет собой купе со стеклянной крышей, узкими фарами и большими подъемными дверьми. Длина автомобиля составляет 5030 мм, ширина — 1900 мм, высота — 1600 мм. Размер колесной базы равен 3200 мм.

Концепт Lexus LF-30 Electrified получил систему искусственного интеллекта, которая понимает предпочтения водителя и в соответствии с ними автоматически подстраивает работу подвески и силовых агрегатов. Также эта система способна подстраивать различные параметры окружающей обстановки в интерьере — температуру воздуха, работу аудиосистемы, настройки маршрутов и пунктов назначения в навигации.

Автомобиль оснащен четырьмя электрическими моторами — по одному на каждом колесе. Суммарно агрегаты способны выдавать 544 л.с. Тяга может передаваться как на все четыре колеса, так и на каждую из двух осей по отдельности.

От 0 до 100 км/ч концепт может разогнаться за 3,8 с. Максимальная скорость машины достигает 200 км/ч. Запас хода концепта — 500 км.

15 октября стало известно, что Lexus начинает продажи на российском рынке обновленного кроссовера RX.

Читайте также
Прямой эфир