Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-замглавы минэкономики Украины заподозрили в госизмене

0
Фото: СБУ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности Украины задержала в киевском аэропорту Борисполь бывшего замглавы министерства экономики страны. Его подозревают в госизмене за нанесение ущерба обороноспособности государства, сообщает пресс-служба СБУ 22 октября.

«Контрразведка СБУ во исполнение решения следственного судьи задержала в международном аэропорту Борисполь бывшего заместителя министра экономического развития и торговли Украины. Экс-должностному лицу объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 («Государственная измена») Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Как уточнили в СБУ, подозреваемый своими действиями нанес масштабный вред обороноспособности страны. Следствие установило, что бывший замминистра экономики вместе с директором госпредприятия «Украинский центр «Безпека» и акционером компании «Артем» заключили заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на сумму $16,5 млн. В результате злоумышленники получили $8,2 млн, но оборудование Украина все-таки получила.

По информации украинского «Канала 24», должность заместителя министра экономики Украины, отвечающего за оборонную сферу, с июля 2016 по сентябрь 2018 года занимал Юрий Бровченко.

Ранее, 21 мая, по факту возможной госизмены было начато расследование в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко. Инициатором выступил бывший сотрудник администрации украинского лидера Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

Прямой эфир

Загрузка...