Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зампостпреда России указал на блокировку США работы РФ в комитете ГА ООН

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты, по сути, заблокировали полноценную работу России в 1-м комитете Генассамблеи ООН, занимающемся вопросами разоружения. Об этом в понедельник, 21 октября, заявил заместитель постпреда РФ при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов.

По его словам, визы для участия в работе не получили восемь представителей российской стороны. Среди них — дипломаты, сотрудники Минобороны и госкорпорации «Роскосмос», сообщает ТАСС.

18 октября Россия официально вынесла на рассмотрение ООН проект решения о переносе работы Первого комитета Генассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в Вену или Женеву.

7 октября стало известно, что участники российской делегации не получили американские визы, необходимые для участия в сессии комитета, который занимается вопросами разоружения и связанными с ними вопросами международной безопасности.

24 сентября 10 членов российской делегации, в том числе член Совета Федерации Константин Косачев, не получили американские визы для участия в 74-й сессии ГА ООН.

Прямой эфир

Загрузка...